Zutaten:
- 1000g Magerquark
- 200g Frischkäse light
- 100 g Proteinpulver Pro 80 Vanille
- 3 ganze Eier
- 125 g Eiklar
- die Eigelbe von den Eiern
- Abrieb einer Zitrone
- 2 EL Agavendicksaft
- 8 Tropfen Rumaroma
- 2 Päckchen Bio-Vanillepudding-Pulver
Zubereitung:
- Backofen auf 140°C vorheizen
- Magerquark, Frischkäse, Eier, Agavendicksaft, Rumaroma, Eigelbe und die Volleier in einer Schüssel glatt rühren.
- Proteinpulver, Pudding-Pulver und Zirtonenschale unter ständigem Rühren zugeben bis eine glatte Masse entsteht.
- Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Masse heben (nicht mit dem Mixer).
- Die Käsekuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Backzeit: 45 Min. auf Umluft. Anschließend 10 Min. auf Unterhitze fertigbacken.