Advent Advent, das erste Lichtlein brennt. Naja morgen halt 🙂 Hier ein kleines Rezept für LowCarb und High Protein Spekulatius Plätzchen. Du brauchst folgende Zutaten:
- 30g Kokos Mehl
- 35g Whey-Proteinpulver (ich habe Vanille genommen)
- Spekulatiusgewürz nach Wunsch (ich habe etwa 0,5 EL genommen)
- 150g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- etwas Backpulver
- 50ml Milch

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, dieser darf nicht zu nass sein, nur etwas feucht.

Den Teig dann in Frischhaltefolie 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank legen

Backofen auf 160°C vorheizen.Den Teig etwas mit Kokos Mehl bestreuen und zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.

Dann die Plätzchen ausstechen und 15 Minuten backen.

So nun sind Sie fertig, guten Appetit.
Der Teig lässt sich gut mit einer Gabel verrühren. Ich habe einen halben EL Spekulatiusgewürz genommen und ich habe die ersten Kekse schon gekostet und würde beim nächsten mal glatt noch etwas mehr verwenden. Aber das geht ja nach persönlichen Geschmack. Das Spekulatiusgewürz habe ich übrigens bei Amazon bestellt, denn dort bekommt man 500g von dem Gewürz zum Preis eines kleinen Papiertütchen eines namenhaften Herstellers in unserem örtlichen Supermarkt. Der Teig ist schon etwas klebriger als gewöhnlicher Mürbeteig aber mit ein bisschen Fingerspitzengefühl bekommt man die Plätzchen schon auf das Backblech bugsieren.